Descrizione del corso

Il corso base di Birra & spillatura è fondamentale per tutti coloro i quali vogliano avvicinarsi al mondo della birra. I futuri bartender impareranno nozioni di merceologia, manutenzione base dell’impianto e faranno pratica con i diversi metodi di spillatura.

Tutti i partecipanti ai corsi di formazione avranno a disposizione una postazione bar completa. Per coloro i quali vivano a distanza dalla sede della scuola, è garantita la possibilità di alloggio presso strutture convenzionate.

  • Cos’è una birra.
  • Ingredienti.
  • Produzione.
  • Classificazione delle birre.
  • Birre artigianali.
  • Birre industriali.
  • Stili di birra.
  • Lager.
  • Ale.
  • Weisse.
  • Kolsh.
  • Blanche.
  • Trappiste.
  • Abbazia.
  • Blonde ale.
  • Dubbel.
  • Tripel.
  • Golden strong ale.
  • Bitter ale.
  • Pale ale.
  • IPA.
  • Stout.
  • Porter.
  • American pale ale.
  • Scottish ale.
  • Servizio.
  • Temperature di servizio.
  • Accessori e attrezzatura.
  • Manutenzione e pulizia dell’impianto.
  • Gli impianti di spillatura.
  • I tipi di spillatura.
  • Le birre in bottiglia.

Al completamento del percorso di formazione i partecipanti riceveranno un attestato di frequenza.

Docente

Emanuele Trimboli.